“善美韶城,畫里丹霞”——美術攝影作品巡回展明日開幕

民俗   來源:莞訊網  責任編輯:百花殘  2020-12-21 15:26:35
  “善美韶城,畫里丹霞”——美術攝影作品巡回展明日開幕
 
  想領略廣東韶關丹霞山之美?不妨去東莞市文化館打卡。12月21日上午,“善美韶城,畫里丹霞”——美術攝影作品巡回展開幕式在市文化館舉行。此次展覽由中共韶關市委宣傳部、東莞韶關對口幫扶指揮部、廣東省攝影家協會聯合主辦,共展出油畫、攝影作品100幅,展覽將展出至12月27日。
 
  此次展覽的參展作品均取材于廣東韶關獨特的丹霞地貌,包括美國畫家約翰·卡特、肯·克沃雷德、尼爾·帕特森及韶關籍旅美畫家涂志偉等中外畫家創作的50幅極具特色的油畫作品,以及中國攝影家協會會員、廣東省攝影家協會理事、仁化縣攝影家協會主席謝錦樹等攝影名家拍攝的50幅攝影作品。
 
  以涂志偉為代表的油畫家們和以謝錦樹為代表的攝影師們,通過畫筆和鏡頭來展現丹霞山獨特的造型和色彩。丹霞山“色如渥丹,燦若明霞”的特點在他們的畫筆和鏡頭下表現得淋漓盡致,作品生動形象地呈現出韶關丹霞山“雄”“奇”“險”“峻”“幽”的自然風貌特點,更展現了當地良好的生態環境和風土人情。一幅幅精雕細琢的油畫、一幅幅獨具匠心的影像,深刻闡述了畫家和攝影家對丹霞地貌的情感與藝術情懷。
 
  涂志偉、謝錦樹等畫家、攝影家,早在上世紀八九十年代代就開始在丹霞山進行創作,并多次組織國內外畫家和攝影家到丹霞山采風。涂志偉多次組織在美國舉辦大型丹霞山油畫創作展,謝錦樹的作品多次在美國、英國、意大利等國家展出,兩人的作品成為大眾認識丹霞山、了解丹霞山、愛上丹霞山的“特別窗口”。
 
  韶關丹霞山是世界自然遺產、世界地質公園,作為丹霞地貌的命名地,這里有豐富美麗的丹霞地貌景觀、生態景觀、人文景觀等,吸引了來自國內外的藝術家到丹霞山采風、創作。丹霞山管委會連續多年舉辦“丹霞山杯”全國攝影展征集活動,丹霞山獨特的美學價值正備受世界關注。
 
  此次巡回展的首展選擇在東莞,充分發揮了韶關和東莞對口幫扶平臺聯通作用,兩地的合作與交流進一步加強,高水準的藝術作品展覽是韶關專為東莞市民送上的視覺盛宴和新年禮物,這也是韶關積極融入大灣區服務大灣區的重要舉措之一。
 
  值得一提的是,為回饋東莞對韶關的對口幫扶,促進兩地深度交流,推動更多東莞市民暢游“善美韶關”,2021年,丹霞山國家AAAAA級旅游景區將繼續對東莞市民執行韶關市民待遇,園區內的索道、游船、竹筏等旅游企業也將給予東莞市民特惠待遇。(來源:i東莞)
 

點擊進入莞訊網首頁>>

品牌介紹 | 廣告服務 | 版權聲明 | 聯系我們 | 網站地圖 | RSS訂閱 | DMOZ目錄
本站部分資料來源于互聯網轉載和網友發布,如侵犯您的權益,請聯系我站客服,我們將盡快處理,謝謝合作!
Copyright © www.605539.tw Inc. All Rights Reserved.莞訊網
十一运夺金号码预测