東莞市第十二屆青少年書法現場大賽決賽舉行

教育   來源:莞訊網  責任編輯:百花殘  2020-12-25 16:02:49
  東莞市第十二屆青少年書法現場大賽決賽舉行
 
  12月20日,清風朗懷·廉政法治——“長安選堂獎”東莞市第十二屆青少年書法現場大賽決賽在長安雅正學校舉行。大賽共收到785件參賽作品,評出300件決賽作品。大賽現場,評選出金獎20名、銀獎30名、銅獎50名。省書協專職副主席兼秘書長顏奕端,市委宣傳部調研員、東莞市書協主席黃貴田,鎮委委員羅成基參加活動。
 
  大賽由長安鎮人民政府、東莞市書法家協會聯合主辦,于今年10月開始面向全市青少年征集優秀書法作品。參賽作品圍繞“清風朗懷·廉政法治”這一主題,掀起重視書法、熱愛書法、學習書法的熱潮。
 
  記者現場看到,參賽選手大多是歷年參加過全市各鎮街青少年書法比賽的佼佼者。他們根據主題及題材進行創作,以書法藝術的形式全方位、深層次、多角度表現東莞各行各業的快速發展歷程和各領域所發生的巨大變化。作品大都以振興鄉村建設和美麗家鄉的優秀詩詞、格言、名言、警句和歌賦以及圍繞“好家庭、好家教、好家風”為題材。
 
  記者了解到,榮獲今屆大賽銅獎以上的作品,擬于2021年在長安鎮圖書館展出并編入專集;開幕當日將舉行頒獎典禮和作品集首發儀式,獲銅獎以上的作者可獲評東莞市第三批“百佳青少年書法家”稱號。
 
  2019年起,長安以“長安選堂獎”冠名全市青少年書法現場大賽,并獲得永久主辦權。“選堂”是國學大儒饒宗頤先生的號,以“選堂”冠名大賽,希望引導長安乃至全市青少年發揚饒宗頤“求真、求是、求正”精神,提升長安文化品質,助推建設“灣區智造之都、魅力品質長安”。
 
  目前,這項賽事形成了具有長安特色的共融共創共享比賽模式,即“政府主辦、專家主導、社會支持、學生參與”,為我市青少年書法愛好者搭建展示才華的平臺。
 
  “本屆大賽對于推動東莞青少年學習書法,包括在創作、作品質量上有新的飛躍。”市書協駐會副主席兼秘書長黃品功表示,“長安選堂獎”是全市書法品牌,同時也是長安鎮打造青少年書法的一個重要品牌。
 
  長安鎮有關負責人表示,“長安選堂獎”青少年書法現場大賽,旨在傳承發展中華優秀傳統文化,推動書法藝術教育走進校園、深入民心,引導廣大青少年提升核心素養,著力實施東莞書法“繁星”行動,擦亮東莞書法“朝陽”工程品牌,打造“長安選堂獎”品牌項目,培養傳承書法藝術的生力軍。長安將總結經驗,把大賽繼續舉辦下去,辦成青少年文化活動的一項品牌,使之成為弘揚傳統文化的重要舞臺。(來源:i東莞-長安周刊)
 

點擊進入莞訊網首頁>>

品牌介紹 | 廣告服務 | 版權聲明 | 聯系我們 | 網站地圖 | RSS訂閱 | DMOZ目錄
本站部分資料來源于互聯網轉載和網友發布,如侵犯您的權益,請聯系我站客服,我們將盡快處理,謝謝合作!
Copyright © www.605539.tw Inc. All Rights Reserved.莞訊網
十一运夺金号码预测