東莞多所中小學校園紛紛舉辦科技節

教育   來源:莞訊網  責任編輯:百花殘  2020-12-28 15:15:16
  東莞多所中小學校園紛紛舉辦科技節
 
  科學探索樂趣多, 動手動腦展風采。臨近歲末,東莞市多所中小學校園刮起了“科技風”。學校紛紛舉辦科技節,激發學生對科技的興趣,增強同學們的動手能力。我們一起看看有哪些亮點吧。
 
  近日,東莞市第二高級中學舉辦主題為“科技點燃夢想,創新孕育希望”的科技節活動,活動上,觀賞性極強的航模表演吸引了不少同學的目光,現場熱鬧非凡。在寬闊的運動場上,隨著越來越高的歡呼聲,三架航模相繼起飛,在空中翻騰回旋,上演三艦之爭,獲得一片喝彩聲。
 
  無獨有偶,在莞城中心小學分校的2020年科技節上,全校師生也觀看了一場精彩的航模秀。航模秀先后為莞城中心小學分校的師生展示了F3P花式固定翼、FU27戰斗機、穿越機、鋼鐵俠、3D花式直升機、無人機空投等航模機型。
 
  除了天上飛得精彩外,地上的科技表演更是炫酷十足。在2020年塘廈鎮學生創客節暨塘廈鎮中心小學科創教育成果展示活動開幕式上,40多個智能機器人,以高仿人體學的科技,身體各部位“關節”節奏感十足的舞動,為學生們帶來了一場機器人的舞蹈盛宴。
 
  東莞市第二高級中學分別舉辦地理科組、物理課組和生物科組的科技展示。趣味十足的城市生活垃圾分類比賽讓同學們躍躍欲試,精彩的生物模型比賽吸引了大批同學駐足觀看,噴霧法焰色反應、葉脈書簽制作、自制吸塵器、光盤平衡車、電磁秋、磁懸浮筆、風力越野車、靜電飛雪等展示活動備受大家歡迎。
 
  夜幕下,石龍中學校園內流光溢彩,該校科技藝術節閉幕式的特色活動燈飾展正在進行中。從追求五光十色、奇幻動人到融合科技、環保,以及時代寓意等元素,不論是燈飾的造型、制作方式,或是制作理念,都展現學生們的創意與活力。
 
  此外,樟木頭鎮中心小學的科技節還設有創客工作坊展示體驗活動,包括遙控船水上足球體驗活動、模擬飛行展示和體驗活動、大疆機甲大師對戰體驗、觸碰小車定點挑戰賽、遙控車資源搶奪擂臺賽、巧手闖關體驗活動等。
 
  紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行。除了觀看展覽外,學校也為同學們設置了科技感十足,趣味性很強的科技競賽項目。一張普通的A4紙可以做什么?它可以是孩子們手中的紙飛機,是高速旋轉的紙陀螺,是長達十幾米的紙條、也可以是載重100多顆玻璃珠的紙船……今年的科技節,大朗鎮中心小學以“百變的紙”主題,開展競賽活動,此外,水火箭打靶、氣火箭打靶、創意編程等競賽項目也吸引了不少同學參賽。
 
  厚街鎮中小學的科技節則設有手擲紙飛機飛行距離、紙船承重、紙牌疊高、機器人制作等十多個競賽項目,通過班級團體賽的方式,吸引了全體師生們興趣和熱情。(來源:i東莞)

點擊進入莞訊網首頁>>

品牌介紹 | 廣告服務 | 版權聲明 | 聯系我們 | 網站地圖 | RSS訂閱 | DMOZ目錄
本站部分資料來源于互聯網轉載和網友發布,如侵犯您的權益,請聯系我站客服,我們將盡快處理,謝謝合作!
Copyright © www.605539.tw Inc. All Rights Reserved.莞訊網
十一运夺金号码预测