英特爾將加大新款數據中心芯片生產

科技   來源:莞訊網  責任編輯:百花殘  2021-01-12 10:22:50
  英特爾將加大新款數據中心芯片生產
 
  新浪科技訊 1月12日早間消息,英特爾周一宣布,將在第一季度加大新款數據中心芯片的生產,而新一代芯片制造技術也將在今年為其貢獻重要產能。
 
  英特爾是全球最大PC和數據中心服務器CPU制造商,但該公司目前的10納米半導體制造工藝和下一代7納米制造工藝的產能卻遲遲未能實現爬坡。競爭對手AMD也因此得以搶占市場份額。
 
  英特爾還面臨激進投資者的威脅:私募基金Third Point正迫使該公司重新評估其制造戰略。
 
  英特爾計劃在1月21日的電話會議上宣布,該公司是否計劃將2023年的部分產品生產業務外包出去。
 
  與此同時,英特爾還在周一宣布,該公司的Ice Lake 10納米服務器芯片將在本季度開始爬坡,但他們尚未披露具體產量。該公司還表示,今年將針對PC推出50款新的處理器設計,其中30款將使用新的10納米技術。
 
  總體而言,英特爾預計10納米芯片的產能,將在今年某個時候超過上一代14納米芯片。
 
  該公司周一還詳細介紹了其Mobileye無人駕駛子公司正在開發的激光雷達感應芯片,這種設備可以幫助汽車獲取3D路況。
 
  Mobile副總裁杰克·韋斯特(Jack Weast)表示,這款激光雷達芯片將在新墨西哥州的一家英特爾工廠生產,并將把主動和被動組件整合到一個芯片上,這在芯片工廠以外是不可能實現的。
 
  “這解決了‘既要更好的芯片,又要降低成本’的矛盾需求。”韋斯特說,他還同時擔任英特爾的資深首席工程師。(來源: 新浪科技 )
 

點擊進入莞訊網首頁>>

品牌介紹 | 廣告服務 | 版權聲明 | 聯系我們 | 網站地圖 | RSS訂閱 | DMOZ目錄
本站部分資料來源于互聯網轉載和網友發布,如侵犯您的權益,請聯系我站客服,我們將盡快處理,謝謝合作!
Copyright © www.605539.tw Inc. All Rights Reserved.莞訊網
十一运夺金号码预测