長安開展農貿市場及藥店督導檢查工作

鎮區   來源:莞訊網  責任編輯:百花殘  2021-01-21 09:55:44

  長安開展農貿市場及藥店督導檢查工作
 
  冬春是疫情防控的關鍵節點,需要擰緊防控“安全閥”。為了加強對鎮內農貿市場和藥店等重點場所的管控,1月20日上午,長安開展農貿市場及藥店督導檢查工作,要求持續保障各項防疫措施有效開展。
 
  做好人員健康監測、落實冷鏈食品溯源追蹤、及時消毒消殺等都是市場防疫重點工作。長安鎮督導檢查組來到咸西市場和烏沙第二市場,詳細了解市場在人員進出管控、食品安全、檢驗檢疫、日常消殺等工作情況。
 
  隨后,記者跟隨防疫監管檢查行動執法人員到藥店進行督導檢查。所查藥店都能嚴格按照規定落實好人員管控,做好購買退燒、咳嗽、感冒藥人員的信息登記工作。
 
  “我們要求市場和藥店做好體溫檢測和信息登記,特別是市場經營戶要落實食品來源追蹤,藥店如果有發燒發熱情況,我們會及時把信息上報到系統,通報給‘三人小組’處理。”長安市場監督管理分局副局長李煥權說。
 
  據了解,長安市場監督管理分局成立兩個工作小組,在全鎮范圍內分別對農貿市場和藥店開展監管工作。在農貿市場,工作小組主要落實入場人員佩戴好口罩、體溫測量、出示粵康碼,食品檢驗檢疫,(進口)冷凍食品購入臺賬,日常消殺,夜間清場等工作,并及時做好線上上報工作。
 
  在藥店監管工作中,工作小組重點查看藥店是否按照相關規定要求購藥人員佩戴好口罩、接受體溫測量、出示粵康碼,同時是否落實購買退燒、咳嗽、感冒藥品人員的信息登記工作。若發現有發燒發熱人員前來購買藥物的情況,要立即上報,后續工作讓社區進行跟蹤落實。
 
  此外,長安各社區還成立“三人小組”,對在農貿市場及藥店中發現發熱或7天內曾前往中高風險區人員進行跟蹤監管,實時上報人員的身體狀況和行程,保障疫情防控措施有效進行。
 
  臨近春節,到商場超市購買年貨的市民增多,防疫工作也需不斷升級。記者發現,長安不少超市在強化防疫措施的同時,做好糧食儲備,讓市民安心過大年。
 
  “您好,請出示粵康碼并測量體溫!”“沒有口罩請在這里取,我們免費提供給您!”……在長安一超市入口,工作人員認真檢查市民健康情況并確保市民做好防疫措施。
 
  記者看到,超市入口處還增加了口罩領取處,為沒有口罩的顧客贈送口罩。據介紹,為了加強冬季防疫工作,該超市在出入口加強體溫檢測及登記、粵康碼檢查等工作,對公共區域、賣場設備設施增加消毒次數。此外,對冷凍肉類崗位的員工進行定期身體檢查,每周進行一次核酸檢測,且前期已優先安排注射新冠疫苗;對進口冷凍肉類產品收貨時先進行消毒,索要票據,并由專人穿戴好防護服后方可進入消毒。
 
  “我們參考去年春節的經驗和往年的數據,今年增加食用油、大米等的儲備,過年期間供應充足,市民不用擔心。”據超市生鮮經理張超介紹,目前該超市備貨充足,他表示,超市內米、油等各類商品供應充足,接下來還將持續儲備銷量較好的商品,保持貨足價穩。(來源:歡樂長安、長安市場監管分局)
 

點擊進入莞訊網首頁>>

品牌介紹 | 廣告服務 | 版權聲明 | 聯系我們 | 網站地圖 | RSS訂閱 | DMOZ目錄
本站部分資料來源于互聯網轉載和網友發布,如侵犯您的權益,請聯系我站客服,我們將盡快處理,謝謝合作!
Copyright © www.605539.tw Inc. All Rights Reserved.莞訊網
十一运夺金号码预测