四川肛腸醫院黑不黑 不留心注意這種病還是會來的

職場   來源:莞訊網  責任編輯:百花殘  2021-01-15 10:15:30

很多人都會說,多年以來深受這種疾病折磨,差點就抑郁了。這種病就是—痔瘡!我們都知道,痔瘡是一種復發率很高的疾病,稍微不注意就犯了,接下來便惡性循環,讓很多人頭疼不已!這是為什么呢?
 

這還得從痔瘡的病因說起,痔是直腸下段黏膜下和肛管皮膚下的靜脈叢淤血、擴張和屈曲所形成的靜脈團。生活中便秘、長期飲酒、進食大量刺激性食物和久坐久立是主要誘因。這就有了“十男九痔,十女十痔”的說法!生活中,稍不注意飲食習慣等習慣也容易犯上痔瘡,一旦犯上,病情也容易反復!
 

手術摘除后,痔瘡會不會復發?幾乎所有病人都有這份擔心。醫學實踐證明,痔瘡手術后是可能復發的,而且復發率還相當高。因為痔是一種血管病變,人在長期的坐位、站位工作,就有可能發生痔病,因而手術以后就不能萬事大吉。手術只是將原有的痔核摘除,如果不注意保養,直腸和肛管的痔靜脈照樣會經常瘀血,就有可能產生新的痔核。

 

1-141125153616148.jpg

 

 

第一、注意飲食調節
 

痔瘡術后病人的第一條就是不要喝酒,不管是黃酒,白酒,還是啤酒,都屬禁忌之列。凡辛辣刺激的食物,如榨菜、辣椒、辣醬、生姜、大蔥、蒜頭、茴香等等,對痔瘡的充血出血都有很大的影響,痔瘡病人應少吃或盡量不吃。從防治痔瘡的角度來講,多吃些蔬菜水果好處很多。例如:菠菜、芹菜、茭白、西瓜、梨、香蕉、蘋果等(桔子要少吃,因為屬熱性水果),一方面可保持排便通暢,另一方面又可減輕痔瘡的瘀血擴張。
 

對痔瘡防治有效的保健食品很多,有烏龜、甲魚、豬或羊大腸、田螺、泥鰍、蜂蜜、赤小豆、黑芝麻、胡桃肉、竹筍、肉蓯蓉、槐花、藕、黑木耳、蘿卜、無花果等等。痔瘡術后病人宜吃得清淡些,少吃油膩過重或熏煎食品,飲食最好定時定量;飯吃八分飽,不能暴飲暴食,饑飽不勻,以防腸胃道功能紊亂。
 

第二、養成良好的大便習慣,保持大便通暢
 

大便秘結、干硬,便時努掙,腹壓迅速增高,靜脈叢因此屈曲擴張,往往造成痔瘡破裂,肛門皮膚裂傷,出現便血和疼痛。便秘患者上廁所時切莫過度使勁,應及時服藥清腸通便。另一方面,也要防止腹瀉,一日大便多次,即使便溏薄也會損傷痔瘡。同時,大便時間不宜過長,便時看書讀報的不良習慣要改變。便后最好用溫鹽水清洗肛門,改善局部血液循環,此外為防痔病,提倡坐桶大便,因蹲坑姿勢容易誘發痔瘡以至脫肛。  
 

第三、適當運動,注意改變體位
 

這也是防止痔瘡復發的重要方法,除做操,打拳之類全身性的體育鍛煉外,還需加強局部的功能鍛煉,肛門收縮運動,又稱“提肛”,即自我調整括約肌,收縮,放松肛門,一收一放,每次五十下,約三分鐘,每日一到二次。可以站著做,也可坐著,躺著做,隨時隨地都可做。旁人看不到,自我感覺良好便可。堅持長期做,對預防復發很有好處。長期從事久坐、久站、久蹲工作的人,最好坐久蹲久了起身走走,站久了移動一下稍息,力求勞逸適度,動靜適宜。
 

第四、患有高血壓、動脈硬化、肝硬化、心臟病、腹腔腫瘤等容易誘發痔瘡的病人,要采取有效措施進行及時治療,避免病上加病。
 

第五、一旦出現肛門墜脹及便血等癥狀,應立即請有經驗的肛腸科醫生進行診治,不要因小失大,貽誤病情。
 

健康熱線:028-68599999
 

醫院地址:成都市武侯區雙楠段313號(地鐵武侯大道站A1出口前行50米即到)  

 

點擊進入莞訊網首頁>>

品牌介紹 | 廣告服務 | 版權聲明 | 聯系我們 | 網站地圖 | RSS訂閱 | DMOZ目錄
本站部分資料來源于互聯網轉載和網友發布,如侵犯您的權益,請聯系我站客服,我們將盡快處理,謝謝合作!
Copyright © www.605539.tw Inc. All Rights Reserved.莞訊網
十一运夺金号码预测